top-banner top-banner top-banner top-banner top-banner
top-banner top-banner top-banner top-banner top-banner

ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ К ИИСУСУ ХРИСТУ

Благовестие - это рассказ о «радостной вести», а именно о том, что сделал Бог Отец, через Сына Своего Единородного Иисуса Христа, для всего человечества!

Большинство людей знают, кто такой Иисус Христос, знают его как духовного «Вдохновителя» всех христиан. Знают, что Он был хорошим человеком, был святым, пророком, был даже целителем. Но если задать уточняющий вопрос: «а почему Иисуса Христа зовут «Спасителем» для всего человечества и что это может значить лично для «тебя», «меня» и окружающих?», на этом моменте может возникнуть неловкая пауза!

Цель Благовестия – рассказать каждому человеку, кем же на самом деле был Иисус Христос и каким образом Он спасает все человечество?

Когда Иисус Христос воскрес, то Он, как написано в Библии: «…явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.» Деяния 1:3

В последний день явления Себя Своим ученикам, перед вознесением, Иисус дал нам особое поручение (великое поручение или миссия), это поручение очень хорошо выражено во Втором Послании Апостола Павла Коринфянам: «Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.» 2-е послание Коринфянам 5:18-19

В этом и заключается суть Благовестия – донести до людей «радостную весть» о том, что Бог, через Иисуса Христа, хочет примириться с каждым из нас, Он не ставит себе цели погубить нас, наоборот, Его цель разрушить «стену» (наши грехи, преступления), которая разделила нас с Богом , чтобы жить в мире с нами («не вменяя людям преступлений их»)

Поэтому для каждого верующего в Иисуса Христа, Его поручение становится важным к исполнению, потому что речь идет о том, чего желает Бог, которому я поклоняюсь («и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом»).

Человек был создан по образу и подобию Божьему для того, чтобы поклоняться Ему, стать частью Его семьи, служить другим людям и общаться внутри Его большой семьи («церкви»). И поэтому Бог дал каждому из нас поручение донести «радостную весть» до каждого человека на земле, который еще не имеет мира с Богом («Бог хочет, через Иисуса Христа, примириться со всеми людьми»).

ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ СТАНОВИТЬСЯ ЧЛЕНАМИ БОЖЬЕЙ СЕМЬИ

«Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу» Послание к Ефесянам 2:19

Общение - еще одна из пяти составляющих жизни каждого христианина. С момента своего рождения каждый из нас автоматически становится членом семьи. Семья необходима каждому ребенку, чтобы о нём как следует заботились, воспитывали и помогали вырасти крепким и здоровым. То же самое должно произойти и в духовном отношении. Жизнь христианина включает в себя больше, чем только веру, она также включает в себя принадлежность семье. При рождении свыше Вы становитесь членом вселенской Божьей семьи, но Вам необходимо присоединиться к какой-то из конкретных церковных семей.

«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его» Книга Екклесиаста 4:9-10,12

Мы стремимся к тому, чтобы наша церковь была семьей. Мы верим, что человек создан по образу и подобию Божьему, а Бог не любит одиночество. Человек создан, чтобы общаться и строить отношения с другими людьми. Когда мы имеем общение в духовной семье – это поддерживает и ободряет нас в процессе нашего духовного роста. Общение помогает справляться с жизненными трудностями, потому что несет в себе поддержку и помощь со стороны других христиан. Для возрастания недостаточно просто читать Библию. Нам необходимы другие верующие. Мы будем расти и укрепляться гораздо быстрее, если станем учиться друг у друга и давать отчёт в том, как у нас продвигаются дела. Церковная семья поможет нам не отходить от Христа.

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» Послание к Евреям 10:24

В общении внутри нашей церкви мы создаем исключительно позитивную атмосферу, избегая сплетен, раздоров и прочих негативных вещей, другими словами, мы стараемся сделать наше общение полезным для исцеления душевных ран. Для этого у нас существует множество групп для общения по интересам (музыка, бизнес, мужчины, женщины и тд), развиваются новые направления для создания групп (спорт, семья, здоровье). Мы хотим, чтобы каждый человек обрел надежду, был услышан и получил поддержку во время общения с другими верующими нашей церкви.

«Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» Евангелие от Матфея 18:20

Мы хотим помочь вам найти свою группу в независимости от того, где вы находитесь и чем занимаетесь. Чтобы стать частью группы, можно присоединиться к уже существующей группе или начать свою. Мы позаботимся о том, Вам было комфортно и вы нашли друзей и общение.

ВЗРАЩИВАТЬ ДО ХРИСТИАНСКОЙ ЗРЕЛОСТИ

«Как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили как благ Господь» 1 послание апостола Петра глава 2, стихи 2, 3

Каждый человек, примирившись с Богом благодатью Его через веру в Иисуса Христа, обретает надежду и будущность (Ефесянам 2:13, 18). Однако он обретает истинный мир и радость от Божьего Присутствия в своей жизни только когда становится частью Божьей семьи – Церкви. Именно в Церкви каждый христианин может ощутить свою принятость и нужность, любовь и заботу, духовный рост и плодоносную жизнь, поскольку церковь и есть Дом Божий, столп и утверждение истины (1 послание к Тимофею. 3:15). Сам Господь сказал, что на Своём откровении Он создаст Церковь Свою и врата ада не одолеют её (от Матфея 16:18).

Наше тело нуждается в пище для того, чтобы иметь возможность расти. Физические упражнения помогают развиваться мышцам, чтобы выполнять более сложные задачи и так далее. «Духовный» или «внутренний человек», который рождается в момент примирения с Богом, растет подобно нашему телу. Только в качестве пищи здесь выступает библия, а в качестве физических упражнений - молитва, поклонение и другие духовные привычки.

Возрастание - процесс, который нельзя остановить. Так или иначе ваше тело достигает определенной физической формы к определенному возрасту, а то чем наполнен Ваш разум или какие нагрузки способно вынести Ваше тело, зависит от того как и чему Вы учились, какие упражнения и в каком количестве выполняли. В библии сказано: «Есть определенная польза в физических упражнениях, но благочестие полезно во всем, ведь оно обещает жизнь и в настоящем, и в будущем» (1 послание к Тимофею 4:8 «НРП»). Также как и физически, наше тело укрепляется от тренировок и упражнений, необходимо упражняться и в духовных практиках. Это может быть не всегда приятным и комфортным, и, тем более, не привычным для нас делом, но, как говорится, «Без труда, не выловишь и рыбки из пруда».

Возрастание «духовного человека» - это также одна из пяти составляющих здоровой жизни каждого христианина. Возрастание необходимо для того, чтобы каждый христианин ежедневно, преображался по Образу Создавшего нас (Ефесянам 2:19-22).

Для Вашего духовного роста в нашей церкви существуют:

- 201 КЛАСС «Открывая для себя духовную зрелость»
- Малые группы
- Альфа встречи
- Библейские курсы

Мы будем рады видеть Вас в нашей церкви. Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь задавать их.

ОСНАЩАТЬ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ

«Я прославил Тебя на Земле, совершил дело, которое ты поручил мне исполнить.» Евангелие от Иоанна 17:4 

Вы появились на земле, чтобы внести свой вклад в историю.
Вы были сотворены не только для того, чтобы быть потребителем — есть, дышать и занимать место. Бог сотворил вас для того, чтобы ваше существование оставило на земле свой след. Чтобы Вы научились отдавать другим часть того, что получили сами. Это еще одна составляющая здоровой жизни каждого христианина и называется она «служение».

Вы сотворены, чтобы служить Богу. В Библии говорится, что Бог «создал нас… для добрых, дел, которые Он нам изначально предначертал совершить» (Ефесянам. 2:1). Эти добрые дела и есть ваше служение.

Вы спасены для того, чтобы служить Богу. В Библии сказано: «Он спас нас и призвал Своим святым призывом не по нашим делам, но в силу Своего замысла и по Своей великой доброте» (2 Тимофею. 1:9 ). Бог искупил нас для того, чтобы мы могли откликнуться на Его «святой призыв». Мы спасены не благодаря своим делам, но для того, чтобы исполнять порученное нам дело. В Божьем Царстве у нас есть своё место, своя цель, своя роль и своё задание. Всё это придаёт нашей жизни значимость и ценность.

Мы призваны, чтобы служить Богу. Быть может вам казалось, что Бог «призывает» на служение только миссионеров, пасторов, монахинь и других людей, полностью посвятивших свою жизнь церкви. Однако в Библии говорится, что к служению призван каждый христианин (Ефесянам. 4:4-14). Призыв к спасению подразумевает и призыв к служению. Это одно и то же. Где бы и кем бы вы ни работали, вы призваны посвятить всю свою жизнь христианскому служению. ХРИСТИАНИН, НЕ УЧАСТВУЮЩИЙ В СЛУЖЕНИИ - ЭТО ЛОГИЧЕСКАЯ НЕСООБРАЗНОСТЬ

Вы непременно посвятите чему-нибудь свою жизнь. Только вот чему — работе, спорту, любимому увлечению, поискам славы, накоплению богатства? Ни одна из этих целей не обладает непреходящей значимостью. Путём к подлинной значимости является служение. Именно благодаря ему, мы открываем для себя смысл своей жизни. В Библии сказано: «Каждый из нас находит своё место и познаёт своё значение, будучи частью Христова Тела (Рим. 12:5)

Если Вы хотите присоединиться к какому либо служению, Вам нужно пройти занятие 301 КЛАССа. Также вы можете присоединиться в качестве волонтера. Более подробную информацию вы сможее получить по телефону церкви, либо задать вопрос через форму обратной связи.

ПРОСЛАВЛЯТЬ ИМЯ ГОСПОДНЕ

Когда Вы появились на свет, Бог был незримым тому свидетелем и радостно улыбался, глядя на Вас!

Он захотел дать Вам жизнь, и Ваше прибытие в мир принесло Ему огромное удовлетворение! Когда Вы полностью осознаете эту истину, то уже никогда не будете чувствовать себя незначительным! Поэтому жить ради того, чтобы угождать Богу и приносить Ему радость — это первая цель нашего существования! Именно угождение Богу и называется ПОКЛОНЕНИЕМ. Подобно дорогому бриллианту, поклонение многогранно. Для человека поклоняться — так же естественно, как есть или дышать.

В нашей церкви на каждом Богослужении отводится специальное время для совместной хвалы и поклонения с помощью музыки. Для этого певцы и музыканты дополнительно посвящают свое время, чтобы искать лица Божьего, расти духовно и профессионально.

Служение прославления всегда открыто для тех, кто имеет сильное желание прославлять Бога и обладает какими-либо музыкальными, творческими или другими способностями, например способностью работать со светом или звуком.

В то же время мы поощряем каждого члена церкви сделать поклонение стилем жизни, потому что поклонение — это нечто, гораздо большее, чем просто музыка в церкви. И поклонение предназначено не для нас. Нашим главным побуждением должно быть стремление прославить и порадовать Творца. Библия говорит нам «искать лица Его всегда» и прославлять имя Господне «от восхода солнца до запада». Хвала должна начинаться с того момента, когда мы утром открываем глаза, и заканчиваться тогда, когда вечером мы снова закрываем их, чтобы заснуть. «Благословлю Господа во всякое время»— сказал однажды Давид.

Как же нам совершать все свои дела во славу Бога?

Жизнь, которая сама по себе является поклонением, — это просто влюблённость в Иисуса Христа!

Это должно стать главным стремлением нашей жизни. Иисус назвал это первой и величайшей заповедью: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь» Евангелие от Иоанна 22 глава, стих 34

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС:

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваше сообщение

Подписаться

В жизни церкви происходит много важных событий. Подпишись на рассылку от церкви, чтобы быть в курсе всего самого интересного.